学校体育场

我校召开“五一安全稳定”主题班会

时间:2024-04-28 浏览量:318

为切实增强学生的安全意识,确保同学们度过一个健康平安的五一假期,我校全体辅导员于4月28日晚自习时间召开了“五一安全稳定”主题班会。

班会伊始,辅导员老师们借助PPT、视频等多媒体教学资源,结合近年来发生的典型安全事故案例,深入浅出地剖析了假期中可能存在的各种安全隐患。重点围绕财产安全、宿舍安全、出行安全、防溺水以及预防电信诈骗等方面进行了全面细致的讲解。通过真实案例的展示与分析,使学生们深刻认识到了安全事故的严重性和危害性,进一步增强了他们的自我保护意识。
  为确保假期学生安全教育管理工作的有效实施,辅导员老师们还特别强调了“五一假期”离留校学生的统计与管理工作。通过详细掌握学生的动向,确保了每一位学生的安全底线不被突破。同时,老师们还加强了对学生的安全教育,提高了他们对安全的重视程度,为度过一个安全、文明、愉快的假期提供了坚实保障。
  班会结束后,辅导员老师们深入学生宿舍,对宿舍的消防安全、用电规范等方面进行了全面细致的检查。在检查过程中,老师们不仅排查了宿舍现存的安全风险及卫生问题,还引导学生们学会了如何及时发现安全隐患,并进行了相关的安全知识教育。此外,老师们还特别强调了假期在校住宿学生应严格遵守学校各项管理制度的重要性,要求学生服从学校公寓值班人员的管理,按时作息,严禁夜不归宿和留宿校外人员。
  通过本次“五一安全稳定”主题班会的召开,我校学生的安全防范意识得到了显著提升,对安全的重视程度也达到了新的高度。这不仅为学生们度过一个安全、文明、愉快的假期提供了有力保障,也为学校营造了一个更加安全、和谐的校园环境。